07 out 2014
outubro 7, 2014

Como economizar água

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Na cozinha

É interessante que seja observada a forma e os procedimentos na hora de manipular e preparar os alimentos. O mau uso da água em relação a essas atividades provoca perdas com o desperdício.

Adotar redutores de vazão em torneiras (arejadores), pois são dispositivos que contribuem para a economia de água, em torno de 25%;

Utilizar bocais de torneira com chuveirinhos dispersantes, que aumentam a área de contato dos legumes, frutas e, principalmente, das folhosas, diminuindo assim o desperdício;

Mantenha a torneira fechada QUANDO: Desfolhar verduras e hortaliças; Descascar legumes e frutas; Cortar carnes, aves, peixes etc.; Ao limpar os utensílios: panelas, bandejas etc.; Quando interromper o trabalho, por qualquer motivo.

Antes de lavar pratos e panelas, limpe bem os restos de comida e jogue no lixo;

Feche a torneira enquanto ensaboa a louça;

Não encher os utensílios de água para ensaboar, usar pouca água e somente a quantia necessária de detergente;

Para lavar louça, coloque água até a metade da pia com detergente e deixe de molho. Ensaboe. Depois, coloque água na pia de novo e enxágue;

Só ligue a máquina de lavar louça quando estiver cheia.

Na lavanderia

Deixe acumular as roupas e lave-as de uma só vez;

Feche a torneira enquanto ensaboa e esfrega a roupa;

Só ligue a lavadora de roupa quando estiver cheia.

No jardim, no quintal, na calçada

Não lave o carro com mangueira. Use um balde e um pano;

Não use a mangueira para limpar a calçada, e sim uma vassoura faz o mesmo efeito e economiza água;

Não regue as plantas com mangueira. Use um balde ou regador;

Regue logo ao amanhecer ou ao entardecer, para evitar perda por evaporação.

Verifique os vazamentos

Torneira pingando desperdiça muita água. Sempre que necessário, troque o “courinho”;

Verifique se há vazamentos no vaso sanitário, chuveiro, registros e outros.